शिक्षा

आज के समाचारों पर आधारित 12 वैकल्पिक प्रश्न 

आज के समाचारों पर आधारित 12 वैकल्पिक प्रश्न 

Think 4 Unity

आज के समाचारों पर आधारित 12 वैकल्पिक प्रश्न

 

*1. पंजाब विश्वविद्यालय छात्र संघ चुनाव में ABVP की जीत पर किस केंद्रीय मंत्री ने बधाई दी?*

A) नरेंद्र मोदी

B) अमित शाह

C) धर्मेंद्र प्रधान

D) जे.पी. नड्डा

*उत्तर: B) अमित शाह*

 

*2. ISRO द्वारा 4 सितंबर 2026 को GSLV-F17 से लॉन्च होने वाला उपग्रह कौन सा है?*

A) EOS-04

B) EOS-06

C) EOS-05

D) Cartosat-3

*उत्तर: C) EOS-05*

 

*3. जम्मू-कश्मीर में आतंकी नेटवर्क पर दबाव बनाए रखने और सुरक्षा अभियान तेज करने का आह्वान किसने किया?*

A) उपराज्यपाल मनोज सिन्हा

B) गृह मंत्री अमित शाह

C) सेना प्रमुख

D) DGP जम्मू-कश्मीर

*उत्तर: A) उपराज्यपाल मनोज सिन्हा*

 

*4. जम्मू-कश्मीर में एक महीने तक चलने वाली जनसंख्या गणना कितने जिलों में की जाएगी?*

A) 10 जिलों में

B) 12 जिलों में

C) 16 जिलों में

D) 20 जिलों में

*उत्तर: C) 16 जिलों में*

 

*5. IIMC ने भारतीय सूचना सेवा (IIS) के अधिकारी प्रशिक्षुओं को पहली बार स्नातकोत्तर डिग्री कहाँ प्रदान की?*

A) मुंबई में

B) नई दिल्ली में

C) हैदराबाद में

D) पुणे में

*उत्तर: B) नई दिल्ली में*

 

*6. NCERT के 66वें स्थापना दिवस समारोह में किसने कहा कि NCERT ने छह दशकों से भारतीय शिक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है?*

A) धर्मेंद्र प्रधान

B) प्रल्हाद जोशी

C) अनुराग ठाकुर

D) राजनाथ सिंह

*उत्तर: B) प्रल्हाद जोशी*

 

*7. महाराष्ट्र सरकार ने नशा मुक्त भारत अभियान के तहत राज्य को किस वर्ष तक नशामुक्त करने का लक्ष्य रखा है?*

A) 2027 तक

B) 2028 तक

C) 2029 तक

D) 2030 तक

*उत्तर: C) 2029 तक*

 

*8. प्रधानमंत्री धन-धान्य कृषि योजना (PM-DDKY) की समीक्षा किस मंत्री ने की?*

A) नरेंद्र सिंह तोमर

B) शिवराज सिंह चौहान

C) पीयूष गोयल

D) नितिन गडकरी

*उत्तर: B) शिवराज सिंह चौहान*

 

*9. भारतीय रेलवे ने गुजरात में कितनी लागत वाली भावनगर पारा यार्ड रीमॉडलिंग परियोजना को मंजूरी दी है?*

A) 100 करोड़ रुपये

B) 125 करोड़ रुपये

C) 150 करोड़ रुपये

D) 170 करोड़ रुपये

*उत्तर: B) 125 करोड़ रुपये*

 

*10. उत्तर रेलवे के मुरादाबाद मंडल में कवच 4.0 लागू करने के लिए रेलवे ने कितनी राशि मंजूर की है?*

A) 125 करोड़ रुपये

B) 150 करोड़ रुपये

C) 170 करोड़ रुपये

D) 200 करोड़ रुपये

*उत्तर: C) 170 करोड़ रुपये*

 

*11. ओडिशा में SC/ST मेधावी छात्रों को मेडिकल/इंजीनियरिंग कॉलेज में प्रवेश के समय फीस में छूट का निर्देश किसने दिया?*

A) नवीन पटनायक

B) मोहन चरण माझी

C) धर्मेंद्र प्रधान

D) द्रौपदी मुर्मू

*उत्तर: B) मोहन चरण माझी*

 

*12. IMD के अनुसार भारी से बहुत भारी बारिश का पूर्वानुमान किन राज्यों में है?*

A) छत्तीसगढ़, पूर्वी मध्य प्रदेश और उत्तराखंड

B) राजस्थान, गुजरात और महाराष्ट्र

C) केरल, कर्नाटक और तमिलनाडु

D) पंजाब, हरियाणा और दिल्ली

*उत्तर: A) छत्तीसगढ़, पूर्वी मध्य प्रदेश और उत्तराखंड*

 

 


Think 4 Unity

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button